Эмомали Рахмон поздравил личный состав ВДВ Таджикистана с праздником

Праздничный день – не повод для отдыха, военнослужащие проводят тактико-специальные учения.

Сайт президента республики Таджикистан
02 авг 21:11

День десантника сегодня отмечают в Беларуси, России, Казахстане и Таджикистане. Поздравить войска на военный полигон «Фахрабад» прибыл президент Эмомали Рахмон. Также он ознакомился с условиями службы личного состава, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

На полевой кухне готовят праздничный обед – простой, но вкусный. Солдатский хлеб пекут строго по рецепту. В каждой буханке – 1 килограмм 200 граммов теста. Рядом готовят горячие блюда. На первое – гороховый суп.

«У нас здесь готовится подлива на второе блюдо. Овощи собраны в подсобном хозяйстве. Экологически чистый продукт», – рассказал начальник штаба управления тыла Министерства обороны, полковник Музаффар Садриддинзода.

На полигоне – современная военная техника, оружие и боеприпасы. Президенту докладывают о тактико-технических характеристиках каждой боевой машины.

«Мы освоили работу с этим вооружением и в настоящее время достойно несем свою службу», – отметил командир взвода, лейтенант Абдушароф Курбоналиев.

Праздничный день – не повод для отдыха, на поле идут тактико-специальные учения.

По легенде учений, условные боевики на границе разбивают лагерь по подготовке террористов и прорываются на территорию Таджикистана. Задача военных – ликвидировать преступников с помощью артиллерии и авиации. Усложняет задачу труднодоступная местность – холмы и горы.

Рядом бойцы отрабатывают навыки рукопашного боя. В том числе приемы восточных единоборств. Уровень подготовки десантников оценил лично глава государства.

«Сегодня более 95% офицерского состава этой бригады являются профессионалами высочайшего уровня – выпускниками военных учебных заведений страны и зарубежья. На бригаду возлагается выполнение особо важных боевых задач. С учетом этого и для подготовки десантников в горных условиях в разных уголках страны созданы учебные центры и полигоны со всеми необходимыми условиями», – отметил президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

И, по традиции, военный парад. В этот раз праздничный – десантно-штурмовой бригаде в этом году 25 лет.

Три десантных батальона Таджикистана входят в состав сил быстрого реагирования Центрально-Азиатского региона, а одна из бригад целиком состоит в составе объединенных сил ОДКБ.

Ранее стало известно, как празднуют день ВДВ в Рязанском воздушно-десантном училище. Крылатая пехота – единственный род войск, который целиком носит почетное звание гвардейского.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА