Таджикистан наращивает экспорт сельхозпродукции

Таджикистан наращивает экспорт сельхозпродукции

Об этом сообщили в Агентстве по экспорту при правительстве республики.

МТРК «МИР»
03 авг 18:46

В Таджикистане на 30% выросли продажи сельхозпродукции. Об этом сообщили в Агентстве по экспорту при правительстве республики.

За первое полугодие в соседние страны, в том числе и в Россию, отправили более ста тысяч тонн овощей и фруктов на сумму почти 27 миллионов долларов. Этот показатель выше прошлогоднего на 16 миллионов. Нарастить обороты помогли международные экспортные форумы, которые проходили в Таджикистане. Последний провели в мае этого года. В результате местные предприниматели подписали 12 договоров о сотрудничестве с представителями из разных стран.

«Была официальная встреча с вице-губернатором Екатеринбурга. Мы говорили о поставках свежей плодоовощной продукции Республики Таджикистан. В Екатеринбурге сейчас создается большой хаб, центр по переработке контейнеров», – сообщил директор Агентства по экспорту при правительстве Республики Таджикистан Шавкат Бобозода.

Всего же за первое полугодие Таджикистан экспортировал продукцию в соседние страны на сумму более одного миллиарда долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ