Президент Таджикистана встретился с премьер-министром Пакистана

Президент Таджикистана встретился с премьер-министром Пакистана

Было отмечено успешное развитие сотрудничества за 30 лет с момента установления дипломатических отношений в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной сферах и в области безопасности.

МТРК «МИР»
16 сен 09:19

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Самарканд Республики Узбекистан в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества провел встречу с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Шахбозом Шарифом, сообщает «МИР 24».

Эмомали Рахмон вначале поздравил Шахбоза Шарифа с избранием на высокий пост премьер-министра дружественной страны Пакистан. Было отмечено успешное развитие сотрудничества за 30 лет с момента установления дипломатических отношений в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной сферах и в области безопасности.

Реализации проектов, связанных с подключением энергетических и транспортных сетей, в том числе CASA-1000 и выходом в морские порты Пакистана, станут важным факторам в расширении взаимовыгодного сотрудничества.

Таджикская сторона выразила заинтересованность в создании совместных предприятий по переработке до конечной продукции хлопкового волокна, шерсти и кожи, а также мрамора и гранитных камней, производства строительного стекла.

Основой партнерства двух стран в сфере обеспечения безопасности является, прежде всего сотрудничество в направлении борьбы с терроризмом, экстремизмом и другими негативными явлениями современного мира

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по важным вопросам региональной и международной повестки, особенно по текущей ситуации в Афганистане.

Премьер-министр Пакистана пригласил Президента Таджикистана посетить Пакистан с официальным визитом. Эмомали Рахмон также пригласил Шахбоза Шарифа посетить Таджикистан с официальным визитом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ