Президент Таджикистана открыл учебный корпус Института языков

Также была сдана в эксплуатацию гимназия, рассчитанная на две тысячи учащихся.

Сайт президента республики Таджикистан
28 сен 01:10

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию новый административно-учебный корпус Таджикского государственного института языков имени Сотима Улугзода, передает телеканал «МИР 24».

В новом здании в одну смену смогут учиться 1500 студентов. Внутри конференц-зал, две библиотеки, архив, более 40 аудиторий и столько же кабинетов.

«Развитие науки и образования – одно из приоритетных направлений социальной политики государства. Правительство страны, наряду с обеспечением экономического развития, осуществляет все необходимые меры для приведения сферы образования в соответствие с требованиями современного мира. Практически во всех своих выступлениях я напоминаю, что наука и образование – устойчивая основа прогресса всех сфер жизни государства, и общество может достичь своих созидательных целей только благодаря развитию этих сфер», – сказал президент Республики Таджикистан.

Кроме того, Эмомали Рахмон предложил изменить название института на Международный университет иностранных языков имени Сотима Улугзода.

Также сегодня президент сдал в эксплуатацию гимназию «Нуриддин». Она рассчитана на две тысячи учащихся. Общеобразовательное учреждение построил отечественный предприниматель.

«Мы, предприниматели нашей страны, поддерживаем политику, проводимую президентом республики. Гимназия оснащена современным оборудованием и всеми необходимыми учебными материалами. Мы и в дальнейшем намерены вносить свою лепту в развитие образования и науки страны», – заявил предприниматель Абдурахмон Косимов.

Президент Таджикистана поддержал инициативы отечественных предпринимателей и отметил, что необходимо уделять первостепенное внимание качеству воспитания и образования, изучению современных технологий и иностранных языков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА