Метод борьбы с финансовой преступностью обсудили в Душанбе

Заседание прошло под эгидой Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

МТРК «МИР»
24 ноя 21:17

В Таджикистане обсудили вопросы борьбы с финансовой преступностью. Заседание прошло под эгидой Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, передает «МИР 24».

«Мы, наверное три-четыре года назад не думали, что виртуальные деньги, криптовалюта будут настолько популярны, как сейчас. Мы не предполагали, что изменятся финансовые потоки. Сегодня появляются новые экономические игроки серьезные. И преступники, конечно, ищут новые пути», – отметил председатель Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма Юрий Чиханчин.

В заседании приняли участие делегации из России, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Китая и Индии. На встрече обсудили проблемы отмывания денег и финансирования терроризма. Специалисты отметили, что для достижения значительных результатов в борьбе с финансовой преступностью необходимо изучать опыт ведущих государств в сфере финансовой безопасности и совершенствовать свое законодательство.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ