Работу по сохранению водных ресурсов обсудили на конференции в Душанбе

На девяти площадках участники обсудили активизацию водных действий и партнерства на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях.

10 июн 20:39
Работу по сохранению водных ресурсов обсудили на конференции в Душанбе Фото: Shutterstock/FOTODOM

В столице Таджикистана начала работу Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития». В ней принимают участие около 2000 представителей государств-членов ООН, передает телеканал «МИР 24».

Правда и мифы о воде
В первый день на полях конференции прошел ряд форумов. Их цель – создание дополнительной платформы для обсуждения вопросов, связанных с водными ресурсами. Мероприятия объединили различные типы заинтересованных сторон: форум женщин, ледников, науки и технологий, африканский водный форум.

Впервые в рамках конференции состоялся форум парламентариев. Внимание инициативам подрастающего поколения уделили на форуме детей и молодежи. Всего на девяти площадках участники обсудили активизацию водных действий и партнерства на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях.

«Именно по инициативе Таджикистана начался процесс, в ходе которого все мировое сообщество серьезно взялось за проблему нехватки воды и водного кризиса. Очень важно также отметить, что мы запускаем новую сеть, новую коалицию молодых людей, которые собираются работать в области климата и водных ресурсов», – отметил представитель ЮНИСЕФ в Республике Таджикистан Артур ван Дизен.

В рамках конференции запланировано проведение фестиваля воды и ледников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА