Рахмон отметил вклад ООН в решение актуальных международных вопросов и проблем

Президент Таджикистана принял исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану.

11 июн 20:51
Рахмон отметил вклад ООН в решение актуальных международных вопросов и проблем Фото: Сайт президента республики Таджикистан

Президент Таджикистана принял исполнительного секретаря экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана Армиду Салсию Алишахбану. Эмомали Рахмон отметил важный вклад ООН в решение актуальных международных вопросов и проблем, передает телеканал «МИР 24».

В ходе переговоров признали необходимой поддержку экономической и социальной комиссии в развитии устойчивой энергетики, сельского хозяйства и в создании новых рабочих мест. Обратили внимание на укрепление нормативно-правовой базы перевозок, развитие инфраструктуры и региональных логистических центров в рамках организации. Также обсудили вопросы внедрения цифровых технологий, интеллектуальной транспортной системы и изменения климата.

«Таджикистан стал главным лидером среди других стран мира по водным вопросам. Вода является важным источником жизни человека и окружающей среды. Вода считается ключом к здоровому экономическому развитию и прогрессу во всех сферах жизни общества. Я надеюсь, что результаты этой конференции внесут большой вклад в развитие сотрудничества между правительствами и партнерами по развитию», – отметила Армида Салсия Алишахбону.

Правда и мифы о воде
Также глава Таджикистана принял председателя 78-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Дэнниса Фрэнсиса.

«Основная цель Душанбинского водного процесса – это, прежде всего, доступность чистой питьевой воды для людей во всем мире. Потому что вода является источником жизни. Без воды невозможно говорить о развитии какой-либо отрасли. Исходя из этого, нам необходимо разработать глобальный план действий, чтобы создать инициативу по производству большего количества воды», – подчеркнул Дэннис Фрэнсис.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сотрудничества, тему изменения климата и реализацию целей десятилетия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА