Швыдкой обсудил в Душанбе культурное сотрудничество России и Таджикистана

Спецпредставитель президента России по международному и культурному сотрудничеству провел встречу с администрацией филиала МГУ.

14 июн 18:16
Швыдкой обсудил в Душанбе культурное сотрудничество России и Таджикистана Фото: Shutterstock/FOTODOM

В Таджикистан прибыл специальный представитель президента России по международному и культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, передает телеканал «МИР 24».

В Душанбе, в филиале МГУ имени Ломоносова, Швыдкой провел встречу с администрацией вуза. Там же прошла международная конференция о роли женщины в обществе, науке и культуре. Одним из важных событий стала презентация книги военного историка Гафура Шерматова «Люди русской науки в Таджикистане». В этом собрании очерки о тех, кто работал в республике в советские годы.

«Такого рода книги напоминают о том, что развитие наших стран – это развитие, связанное с удивительным тесным переплетением различных народов и их традиций. Такого рода книги имеют огромный содержательный смысл. Это не просто биографии 20 людей. Это еще и рассказ о жизни страны, которая приобрела беспрецедентный опыт сотрудничества и сотворчества очень многих этносов», – отметил Швыдкой.

На следующей неделе Ассоциация историков и архивистов стран Содружества проведет собрание в российской столице. Главной темой станет общее прошлое государств.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА