Более десяти гектаров деревьев и кустарников полили волонтеры в Душанбе

В экологической акции «Полей дерево» приняли участие почти 400 человек.

15 июн 20:54
Более десяти гектаров деревьев и кустарников полили волонтеры в Душанбе Фото: МТРК «Мир»

«Полей дерево» – под таким названием в Душанбе провели экологическую акцию. Организовала мероприятие Народно-демократическая партия Таджикистана, передает телеканал «МИР 24».

Почти 400 участников собрались в столичном парке «Лучоб», расположенном на холме. Оттуда открывается вид почти на весь город. Участники полили и вскопали более 10 гектаров зеленых насаждений. Сейчас в Душанбе температура преодолевает отметку в 30 градусов. Поэтому во избежание засухи такие акции будут проводить на постоянной основе.

«Каждый год весной по всей республике высаживают много вечнозеленых деревьев. Однако в такую теплую погоду их нужно поливать чаще. Поэтому мы планируем в летний период проводить эту акцию каждую неделю и призываем всех граждан присоединиться к нам. Поливать деревья и растения в своих районах, у домов и дорог. Так мы все сделаем вклад в процветание нашей зеленой страны», – рассказал заведующий отделом организации и работы с личным составом Шухрат Фозилзода.

В Таджикистане приняли программу «Зеленая страна», в рамках которой до 2025 года по республике высадят 65 миллионов деревьев и кустарников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА