Какие тайны скрывает Гиссар

В Таджикистане считанные дни остались до празднования юбилея Гиссара. Древнему городу 3000 лет. К этой дате откроют десятки объектов.

Источник: «Мир 24» _(скриншот)_
17 окт 14:14

Душанбе, 17 октября. В Таджикистане считанные дни остались до празднования юбилея Гиссара. Древнему городу 3000 лет. К этой дате откроют десятки объектов.

Побродить по дворцу наместника Восточной Бухары, заглянуть в старинное медресе, сделать селфи на вершине древней цитадели. Теперь здесь можно все. К юбилею Гиссара крепость полностью отреставрировали. Восстановили древние ворота и торговые ряды для ремесленников.

Гиссар сейчас как большая строительная площадка. Здесь рабочие возводят амфитеатр. Это еще одно современное здание выглядит как гигантская дыня, на самом деле будущая чайхана. Здесь работают около 300 человек. Оформляют чайхану в национальном стиле.

Праздновать юбилей будут уже на следующей неделе. К этому времени достроят десятки юбилейных объектов. Среди них: центральный стадион на 20 тысяч мест, парк культуры и отдыха, производственные предприятия и цеха, спортивные залы, центры здоровья. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе недавней поездки в Гиссар уже открыл несколько юбилейных объектов: Центральную библиотеку, Дворец культуры, музей и Президентскую школу.

О тайнах Гиссара смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Вера Исмаилова.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ