Лучшим игроком чемпионата в Таджикистане стал Зидан

Лучшим игроком чемпионата в Таджикистане стал Зидан

Юный Зайниддин уже завоевал множество наград на республиканских соревнованиях.

Фото: Елена Андреева, «Мир24»
27 фев 09:38

Зидан Зайниддин стал лучшим нападающим турнира по мини-футболу среди юношей и подростков. Он проводился в честь 70-летия Шарифа Назарова, заслуженного тренера СССР, который и тренирует молодого футболиста, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

На поле ребята называют друг друга именами знаменитых футболистов: Месси, Неймар, Суарес. Правда, у одного из мальчишек не прозвище, а настоящее имя - Зидан. Да еще и фамилия Зайниддин. При этом внешне юный футболист и бывший игрок сборной Франции совсем не похожи. Да и амплуа у них разные: один нападающий, другой полузащитник.

Парень очень талантливый, способный», - говорит наставник Зидана Шариф Назаров.

Таджикскому Зидану нравится, когда его сравнивают со звездой «Реала». И не важно, что теперь легендарный футболист стал не менее знаменитым тренером. Француз остается для него кумиром.

«Он смелый, сильный, и он такой классный футболист», - отзывается о своем кумире Зидан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зинедин Зидан возглавил «Реал»

Дома у юного Зидана есть свой уголок почета. На полке в гостиной уже не хватает места для всех грамот и медалей. К примеру, вот этот кубок футболист принес домой на днях.

«Недавно были соревнования в честь юбилея тренера. Ему вручили кубок и грамоту, как лучшему нападающему», - говорит брат Зидана Мехровар Назрулоев.

Мама работает в Афганистане, отец пять лет назад погиб. Братья и сестры под присмотром бабушки. Младшим внуком она не нарадуется. Вспоминает, что отец Зидана всегда мечтал, чтобы сын стал футболистом.

«Мы говорили, это будущий футболист будет у нас, потому что ни чего другое его не интересовало. Почему мы назвали Зиданом? Его папу звали Зайниддин и наверное, в честь футболиста он решил назвать своего сына Зиданом», - говорит бабушка Зидана Хосият Кенджаева.

Учится Зидан почти на одни пятерки. Любимые предметы: иностранные языки и математика. Правда, школу иногда приходится пропускать. Преподаватели относятся к этому с пониманием. Ведь, сам Зидан давно определился, что его будущее связано с футболом. Еще мечтает когда-нибудь встретиться со своим знаменитым тезкой.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА