Бойцы из Казахстана победили в международной «Битве номадов»

В соревнованиях приняли участие также спортсмены из Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана.

Источник: «Мир 24» _(скриншот)_
13 июн 09:39

Казахстанские спортсмены победили в Международном турнире по смешанному единоборству. В «Битве номадов» в Акмолинской области сошлись два десятка лучших бойцов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и России. Корреспондент «МИР 24» Айбек Манабаев наблюдал за поединками.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Казахстане решили возродить традиции зимнего конного поло

Современные гладиаторы сошлись на ринге под динамичные музыкальные композиции известных рок- и рэп-исполнителей. Турнир по смешанным боевым искусствам оказался зрелищным во всех весовых категориях. Спортсменам надо было продержаться 15 минут. В полноконтактном бою с ударами, захватами и бросками сделать это непросто.

Эмоции через край были не только у спортсменов и зрителей в зале. За поединками внимательно следили родные дома. В семье Карабалиных волновались все. Но дебютный бой Нурлану победы не принес. Соперник использовал тактику на опережение и техничный болевой прием.

Самые жаркие и захватывающие бои прошли в конце турнира. Cошлись самые опытные бойцы. Они давно доказали свое мастерство на любительских чемпионатах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Самый сильный барс в мире» определился в Казахстане

Семь из 10 побед завоевали казахстанские бойцы. Тренеры подчеркивают, что помогли им родные стены, упорные тренировки и мастерство.

Времени на исправление ошибок у спортсменов национальной сборной немного. Уже в августе они примут участие в чемпионате Азии по ММА.

В мировом рейтинге казахстанские бойцы занимают второе общекомандное место.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА