Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана

В ходе совместной пресс-конференции президенты двух стран отметили заинтересованность в кооперации в сельском хозяйстве.

Фото: Сайт президента РФ
27 фев 17:24

На российских прилавках должно быть больше фруктов и овощей из Таджикистана. О заинтересованности в этом российских потребителей в ходе своего визита в Таджикистан заявил президент Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Хорошие перспективы для расширения взаимовыгодной кооперации видим и в сельском хозяйстве. Россия заинтересована в увеличении поставок аграрной продукции из Таджикистана», - отметил Путин.

Он также сообщил, что ОАО «Российские железные дороги» готово продлить льготные тарифы таджикских производителей, чтобы им было удобней доставлять свою сельхозпродукцию в Россию.

В ходе совместной пресс-конференции с Эмомали Рахмоном Путин также обратил внимание, что «Россия занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Таджикистана» и «почти полностью обеспечивает потребности республики в нефтепродуктах».

«МИР 24» напоминает, что в понедельник президент России посетил в Душанбе с официальным визитом. В столицу Таджикистана Путин прибыл из Алматы, где провел переговоры с Нурсултаном Назарбаевым.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ