Рахмон: Ценность Великой Победы с каждым годом возрастает

Рахмон: Ценность Великой Победы с каждым годом возрастает

Нынешнюю ситуацию в мире президент Таджикистана охарактеризовал как «сложную и запутанную». Противостоять современным угрозам можно только сообща, убежден глава государства.

Фото: пресс-служба президента Таджикистана
09 мая 10:04

Ценность Победы в Великой Отечественной войне с каждым годом возрастает, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на торжественном митинге перед началом военного парада по случаю 72-й годовщины Победы.

Он считает ее «результатом дружбы, совместной борьбы». Она «является высшим образцом патриотизма различных народов и наций во имя защиты Родины и свободы», отметил Рахмон.

«Особенно в неспокойных и крайне сложных условиях сегодняшнего мира, в котором новые угрозы приобретают невиданный размах и вызывают серьезную озабоченность у населения планеты. На пути борьбы против современных угроз, в том числе экстремизма и терроризма, национализма и расизма, других опасных явлений важным считается агитация и пропаганда мира, стабильности, дружбы, сотрудничества, доблести и храбрости сынов Родины», - подчеркнул глава государства.

Война и экономика

Нынешнюю ситуацию в мире он охарактеризовал как «сложную и запутанную». Противостоять современным угрозам, убежден президент, можно только сообща.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ