При восхождении на пик Ленина в Кыргызстане погиб иностранец

При восхождении на пик Ленина в Кыргызстане погиб иностранец

Причиной смерти спортсмена стала горная болезнь, вызванная острым кислородным голоданием.

02 авг 12:26

Альпинист из Ирана скончался при восхождении на пик Ленина в Средней Азии. Эта вершина считается одной из самых труднодоступных в мире, сообщает Sputnic Таджикистан.

По данным местного УВД, спортсмен входил в состав международной группы, которая начала восхождение к вершине 24 июля. Спустя неделю мужчине 1968 года рождения стало плохо. У него резко поднялось давление, и 31 июля он скончался. На тот момент группа находилась на высоте 6,6 тысяч метров над уровнем моря. На следующий день спасатели доставили тело в альпинистский лагерь.

{

Агроэкотуризм для всей семьи
}

Предполагается, что причиной смерти иранца стала горная болезнь – острое кислородное голодание из-за разреженного воздуха.

Напомним, высота пика Ленина превышает 7 тысяч метров. В 2006 году власти Таджикистана присвоили ему имя Абу Али ибн Сины (Авиценны), в Киргизии пик именуют по-прежнему.

Ранее сообщалось, что трое альпинистов, один из которых россиянин, погибли в Перу при восхождении на одну из вершин горного хребта Кордильера Бланка. Мужчин накрыла лавина.

41-летний турок Хакан Кошкун скончался от сердечного приступа, спускаясь с пика Хан Тенгри горной системы Тянь-Шань (Кыргызстан). Его самочувствие ухудшилось на высоте 6300 метров над уровнем моря.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО