Страны ОДКБ на ноябрьском Совете обсудят проблему Афганистана

Мероприятие состоится в ноябре. По словам генсека Юрия Хачатурова, осталось согласовать некоторые детали.

«Мир 24»
08 сен 16:30

Подготовку к Совету коллективной безопасности обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров. Заседание пройдет 30 ноября в Минске, сообщает «МИР 24».

«Остались некоторые моменты, которые согласовываются. До середины ноября они будут согласованы, и вопрос будет закрыт. Останется только прочитать и подписать», – рассказал журналистам Хачатуров.

На повестке предстоящей встречи – более 10 вопросов. Самый серьезный – ситуация в Афганистане.

Во второй декаде ноября в Таджикистане пройдут крупномасштабные учения с привлечением коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В маневрах примут участие все страны-члены организации: Россия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан и др.

Напомним, в 2016 году Совет коллективной безопасности ОДКБ принял стратегию развития до 2025 года. Государства подтвердили свою решимость выстроить отношения с членами мирового сообщества на основах равенства и неделимости безопасности, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой, а в решении возникающих проблем отдавать приоритет политико-дипломатическим методам.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА