Дедушка из Таджикистана назвал внуков Путин и Шойгу

Дедушка из Таджикистана назвал внуков Путин и Шойгу

Так житель деревни, расположенной неподалеку от российского города Александров, решил отблагодарить российские власти «за все, что они сделали для мира».

МТРК «МИР»
12 сен 16:42

Семья из Таджикистана назвала детей в честь президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, сообщает «Sputnik Таджикистан».

Уроженец Таджикистана Рахмон Джураев, житель деревни, расположенной неподалеку от города Александров (Владимирская область), назвал своих внуков Путин и Шойгу. Так он решил отблагодарить российские власти «за все, что они сделали для мира», отмечает агентство. В доме мужчины на стенах висят портреты российского президента, главы Минобороны, а также мэра Москвы Сергея Собянина, чеченского лидера Рамзана Кадырова и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

«Летом внуки вместе с их мамой ездили в Таджикистан. Интерес к именам проявился уже в аэропорту: услышав, что прилетели Путин и Шойгу, приехали машины с мигалками, которые сопровождали их до дома», - говорит Джураев.

Он уверен, что в будущем его внукам нисколько не помешают их имена. Мальчики обязательно познакомятся с российским лидером, убежден уроженец Таджикистана.

Глава семейства надеется, что у него будут еще внуки и внучки. Имена он уже выбрал: мальчика Джураев хочет назвать Собяниным, а девочку - в честь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. «Посмотрите, как сильно изменилась Москва, и это все благодаря Сергею Семеновичу. Я его очень уважаю», - говорит он.

Собственного сына Джураев готов назвать именем президента Таджикистана Эмомали Рахмона. «Если когда-нибудь женюсь и у меня будет сын - назову его Эмомали», - говорит он.

Ранее сирийская семья назвала сына в честь российского президента - Владимиром Путиным Майхубом. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА