Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан страны с Днем Конституции, сообщается на сайте главы государства.

Он отметил, что 23-я годовщина принятия Основного закона доказала, что народ Таджикистана принял документ, который отражает национальные интересы и обеспечивает устойчивое развитие, а также мирную и свободную жизнь государства.

«Истекшие лета показывают правильность выбранного нами пути, который по воле народа отражен в Конституции», - сказал Рахмон в телеобращении.

Он напомнил, что документ был принят в сложный для страны период.

«С принятием Конституции народ Таджикистана проголосовал за то государство и выбрал ее в качестве своего будущего, в котором господствует верховенство закона, а все столпы государственности вытекают из законодательства и прав», - подчеркнул президент.

По его словам, после этого в стране были проведены политические и социальные реформы, которые «урегулировали все общественные отрасли и государства и обеспечили непосредственную основу для конституционной стабильности».

«Изъявляя признательность от благодатной атмосферы мира и покоя, свободы и демократии, политической стабильности и национального единства, мы должны сосредоточить все наши усилия на превращении нашего дорогого Таджикистана в передовую страну и наследовать нашим потомкам процветающую страну», - заключил Рахмон.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ