Борьба с терроризмом: как проходят учения ОДКБ в Таджикистане

Шесть государств отрабатывают все сценарии отражения атак боевиков террористических организаций.

«Мир 24»
15 ноя 20:41

В Таджикистане начались совместные учения ОДКБ, в которых участвуют войска сразу из шести государств Содружества, полторы тысячи военной и специальной техники, в том числе ракетные комплексы «Искандер» и 60 единиц авиации, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

{

«Исламское государство 2.0»
}

Полномасштабные учения ОДКБ начились с того, что на пустынных сопках Таджикистана высадился вертолетный десант: в воздухе российская авиация, на земле  – таджикская пехота, ей в поддержку артиллерия. 

Массированный огонь должен разбить группировку условного противника, который пересек границу в попытке террористической атаки на социально значимые объекты. 

Учения оказались внеплановыми, так как глава Таджикистана высказал опасения по поводу сосредоточения террористических группировок вблизи афганской границы. Свои войска для отработки боевых действий отправили Беларусь, Армения, Кыргызстан, Казахстан и Россия.

«Все мы прекрасно понимаем, что ситуация в центрально-азиатском регионе достаточно сложная. Успехи РФ и других участников борьбы с террористическими организациями на территории Сирийской арабской республики в определенной степени способствуют частичному перетеканию террористов в другие регионы. Конечно, наиболее вероятный регион – это регион центральной Азии», – отметил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. 

Учения проходят на шести полигонах вдоль реки Пимжа, где и пролегает граница. Отсюда весь Афганистан виден как на ладони. За неделю военные, а всего их более пяти тысяч, отработают здесь все сценарии отражения атак. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА