Танки, БТР, вертолеты: Россия передала Таджикистану военную технику на $122 млн

Таджикистанская сторона получила новейшие образцы лучшей российской техники.

Министерство обороны РФ
19 дек 17:10

Россия передала Таджикистану военную технику на 122 миллиона долларов, в том числе танки, бронетранспортеры и вертолеты, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Таджикистанская сторона получила новейшие образцы лучшей российской техники – в частности, артиллерийское и бронетанковое вооружение, БТР, средства связи и противовоздушной обороны.

«Эта модификация танка Т-72Б1 намного лучше прошлых – что система вооружения, что система управления огнем. Двигатель стал мощнее. Танк технически находится в боевой готовности», – рассказал временно исполняющий обязанности командира роты, командир танка Ильхом Тураев.
  
Передают Таджикистану также медицинское и топографическое оборудование. С его помощью можно с легкостью определять местонахождение объектов и прокладывать маршруты. А на полевой кухне накормят так называемую «усиленную» роту – более 120 человек.

«Сегодня мы передаем союзной армии Таджикистана проверенные образцы техники и вооружения, которые позволят усилить ее потенциал и боевые возможности. Немаловажное значение играет здесь ее надежность, простота в эксплуатации, высокий уровень ремонтопригодности и способности решать задачи в условиях горно-лесистой местности», – заявил командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин.

Военные говорят: сейчас задача номер один – пополнить авиационный парк. Поэтому самое ценное поступление это вертолеты Ми-8 и Ми-24. 

«Вооруженные силы Таджикистана, находясь на форпосте защиты южных рубежей СНГ и ОДКБ, также играют важную роль в обеспечении безопасности РФ и вносят свой вклад в дело обеспечения мира и безопасности в Центральной Азии», – отметил министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

Новую военную технику уже в ближайшие дни направят на границу с Афганистаном: это самый сложный рубеж. С ее помощью Таджикистан будут защищать от террористов и контрабандистов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА