Восточная сказка: Душанбе украсила светодиодная елка

Восточная сказка: Душанбе украсила светодиодная елка

Новый год в Таджикистане встречали в теплой атмосфере. В Душанбе столбик термометра показывал плюс 18 градусов.

Википедия
01 янв 13:28

Новый год в Таджикистане встречали в теплой атмосфере. В Душанбе столбик термометра показывал плюс 18 градусов. Несмотря на это, Дед Мороз поздравил с праздником горожан и гостей города на главной площади Дусти, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова. 

Впервые в этом году праздник украсила 25-метрвая особенная светодиодная елка. К европейскому стилю дизайнеры добавили национальный колорит. Некоторые войлочные сапожки сделали из атласа. Еще одно новшество – общая протяженность светодиодной гирлянды составляет пять километров. На нее, словно на экскурсию, ходили посмотреть все – и школьники, и туристы. Погода располагала.

«Всех жителей стран Содружества поздравляю с Новым годом. Желаю всем мира, счастья и процветания», – сказал Карим Муродов в образе Деда Мороза. 

На праздник в центр столицы съехались жители из разных регионов страны.

Все о новогодней елке

«Все так красиво и ярко, сверкает елка, чувствуется праздничная атмосфера. Хочется, чтобы это настроение было с нами весь следующий год», – сказала жительница района Рудаки Ситора Юсупова.

«На Новый год принято загадывать желания, и я всем жителям страны желаю радости, изобилия и процветания», – сказала жительница города Худжанд Насиба Муродова.

Три часа на главной площади поздравления и песни разных стран сменяли друг друга. Впервые после праздничного концерта салют запустили сразу из пяти точек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА