Елка своими руками: несколько идей от мастеров из Таджикистана

Новогоднее дерево можно связать, вырезать, склеить, сделать из бисера или одноразовых ложек.

Mir24.tv
05 янв 14:18

В Таджикистане в новогодние праздники принято дарить елки. Их вяжут спицами, делают из папье-маше, бисера, газет, журналов и цветной бумаги, а украшают шарами из пластилина, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Чтобы создать такое дерево, потребуется фантазия, усидчивость и хорошее настроение.

«Стоить такая елочка будет пять рублей. Для ее создания использовались только гуашевая краска и пластилин», – отмечает мастер Академии детского творчества Александра Царевская.

Все о новогодней елке

Пока сын рисует елку, мама нанизывает на проволоку бисер. За полчаса два десятка веточек готовы. В сказочном хвойном лесу деревья сине-зеленого цвета. Есть и новогодняя ель. На одну уходит около 100 метров проволоки, 70 пакетиков бусин и несколько дней работы.

Поделками из бисера Аксана Зухуритдинова занимается несколько лет. Сначала хотела испытать себя на усидчивость, а потом втянулась, теперь все родные в подарок получают изделия, сделанные ее руками.

«Елочка – это символ Нового года, волшебное дерево. В Новый год мы верим в чудеса, в исполнение желаний», – говорит Аксана.

У жителя Душанбе Фируза Буриева елки с мужским характером – из одноразовых ложек и вилок, еловых шишек и монет. Есть и ароматные – из кофейных зерен. «Такие подарки надо делать с душой», – отмечает мастер.

Если к желанию мастерить добавить немного креатива, получится индивидуальная ель, которая надолго создаст праздничное настроение.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА