В Таджикистан пришли сибирские морозы

Спасатели работают в усиленном режиме и просят жителей страны быть предельно осторожными.

Mir24.tv
29 янв 23:29

Сибирский циклон принес обильный снегопад, гололед и минусовую температуру в Таджикистан. Снег давно ждали в республике аграрии, но в Гидрометцентре предупредили о возможных сбоях в работе предприятий связи, энергетических и коммуникационных объектов. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова. 

Конечно, таких морозов, какие были на прошлой неделе в соседних странах, нет. Но для таджикистанцев даже минус пять днем и минус десять ночью  уже непривычны.

«У нас аграрная страна, и снег нам необходим, чтобы был хороший урожай в этом году. Правда, очень холодно», – поделился житель Душанбе Диловар Салохиддинзода.

Спасатели работают в усиленном режиме. В первую очередь просят жителей страны быть предельно осторожными. И на горных трассах, и в городах. Предупреждают: возможны обрывы линий электропередачи, могут падать деревья. В Гидрометцентре говорят, снег выпадет только в центральном Таджикистане и в Хатлоне.

«Если такой темп осадков сохранится до февраля, то мы не доберем необходимое количество, которое нужно в зимний период», – сообщила начальник Гидрометцентра Агентства по гидрометеорологии Республики Таджикистан Джамиля Байдуллоева.

Холодно и бесснежно. Специалисты боятся, что если осадков не станет больше,  могут обмелеть реки. Больше всего пострадают пастбища и водохранилища гидроэлектростанций.
 
По прогнозам синоптиков, февраль в Таджикистане будет очень теплым, иногда температура будет достигать плюс 20 градусов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА