Жээнбеков отметил большой потенциал сотрудничества с Таджикистаном

Президент Кыргызстана призвал активизировать взаимодействие между странами.

Президент Кыргызстана
02 фев 13:39

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отметил большой потенциал сотрудничества с Таджикистаном и призвал активизировать взаимодействие между странами в торгово-экономической сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

«Между нашими странами есть большой нереализованный потенциал в торгово-экономической, транспортной, культурно-гуманитарной сферах. Следует принять меры по активизации торгово-экономического сотрудничества и создавать благоприятные условия для увеличения объема товарооборота между Кыргызстаном и Таджикистаном», – сказал Жээнбеков во время встречи с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой.

В частности, необходимо «разработать механизмы взаимодействия по экспорту, импорту и реэкспорту товаров с учетом членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе», считает глава республики. Он предложил провести в ближайшее время в Бишкеке бизнес-форум.

Премьер Расулзода, в свою очередь, назвал сотрудничество с Кыргызстаном «приоритетом внешней политики». «Мы обоюдно заинтересованы в углублении двусторонних отношений. Вы правильно отметили, что нам необходимо наращивать торгово-экономическое сотрудничество. Мы даем приоритет сотрудничеству в торгово-аграрном секторе. И дорожим соседством и многовековыми традициями дружбы», – добавил он.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА