Пик добра: волонтеры сводили тяжелобольных детей в горы Таджикистана

Там дети могли поваляться в снегу, покататься на сноуборде и просто подышать горным воздухом.

Минобороны США
03 фев 15:58

Волонтеры из Душанбе устроили настоящий праздник для детей и подростков с тяжелыми заболеваниями. Они могли поваляться в снегу, покататься на сноуборде и просто подышать горным воздухом, передает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Дети побывали в «Белом ущелье», так переводится название Сафед Дара. Подняться на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря им помогли волонтеры из группы «Добро».

«Хоть немного, но быть полезными. Хоть чуть-чуть, мы хотим видеть их радостными, улыбающимися», – говорит волонтер Мадина Бахромова.

От красивых пейзажей и свежего воздуха эмоции переполняли. «Предоставили возможность нашим детям выйти на природу, покататься по канатной дороге, даже пощупать снег», – говорит жительница Таджикистана Замира Джумаева.

Активисты также собрали деньги на операцию трем детям, организовали праздник в детских домах и онкологическом отделении республиканской клинической больницы.

«Все наши ребята учатся, работают. Они не имеют совершенно никакого отношения к каким-либо организациям. Мы сами хотим, мы дарим, находим время, придумываем, ищем людей», – говорит администратор волонтерской группы Зульфия Рахматова.

«Очень весело, очень круто. Ощущение вообще нереальное, я очень давно хотел попробовать (покататься на сноуборде), не думал, что в Таджикистане это можно сделать», – говорит житель Худжанда Фирдавс Самиев.

В ближайшее время Фирдавсу предстоит пройти курс химиотерапии и сложное обследование в Москве. Все организационные вопросы, перелет и лечение взяли на себя волонтеры из группы «Добро».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА