Рахмон призвал объединить усилия в решении водной проблемы

Президент Таджикистана выступил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по случаю начала международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Пресс-служба президента Таджикистана
23 мар 15:41

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает необходимым объединить усилия в решении проблемы дефицита питьевой воды, сообщает «МИР 24».

«Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» нацелено на осуществление задач в области водных ресурсов и создает широкую платформу для наращивания накопленного опыта и сотрудничества в этой области. Более того, новое десятилетие будет способствовать плавному переходу к осуществлению Целей устойчивого развития», - сказал Рахмон, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы надеемся, что десятилетие и его механизмы осуществления и мониторинга будут содействовать координации и повышению эффективности предпринимаемых мер и шагов на пути к достижению комплексного управления водными ресурсами», – отметил он.

Потом глава республики поставил подпись под Конвенцией ООН по правам инвалидов. Документ поддержали уже 175 государств мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ