Прочная основа для сотрудничества: Рахмон высоко оценил визит Мирзиеева

Прочная основа для сотрудничества: Рахмон высоко оценил визит Мирзиеева

Президент призвал жителей города Пенджикент, расположенного на границе Таджикистана и Узбекистана, активно развивать сотрудничество между двумя странами.

пресс-служба президента Таджикистана
29 мар 13:28

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высоко оценил визит узбекистанского коллеги Шавката Мирзиеева. Эта встреча создала прочную основу для всестороннего сотрудничества двух соседних братских народов, заявил он на встрече с жителями Пенджикента, сообщается на сайте таджикистанского лидера.

Глава государства призвал местных предпринимателей и земледельцев производить как можно больше продукции, а также создавать совместные с соседней республикой предприятия. Условия для этого созданы благодаря соглашению между Ташкентом и Душанбе,

«Благодаря подписанию документов во время визита моего друга Шавката Миромоновича тысячи семей из двух стран, не имевшие в течение долгих лет возможности видеться и общаться друг с другом, вновь с радостью встретились. Другими словами, начались беспрепятственные взаимные поездки граждан, что наполняет радостью сердца миллионов людей в обеих странах», – отметил Рахмон.

Встреча двух лидеров, которая прошла 9 – 10 марта, заложила прочную основу для всестороннего сотрудничества двух соседних братских народов, а также позволила активизировать отношения в сфере торговли, науки и культуры. Совместные программы Таджикистана и Узбекистана помогут создать условия для переработки полезных ископаемых, создания новых промышленных предприятий, учреждений, новых рабочих мест и повышения уровня благосостояния жителей, заключил Рахмон.

По итогам визита Мирзиеева в Таджикистан было подписано около 30 документов. Рахмон ранее назвал итоги переговоров началом нового исторического этапа в таджикско-узбекских отношениях дружбы и многопланового сотрудничества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА