Лукашенко: Беларусь и Таджикистан связывают дружественные отношения

Лукашенко: Беларусь и Таджикистан связывают дружественные отношения

По словам белорусского лидера, Беларусь готова к активной работе с Таджикистаном по всем направлениям.

Сайт президента республики Беларусь
15 мая 15:06

Беларусь и Таджикистан договорились вывести двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства. Об этом заявил в Душанбе во вторник, 15 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с таджикским лидером Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба белорусского президента.

«Наши страны связывают дружественные, близкие отношения, подкрепленные взаимным доверием и уважением. Сегодня мы обсуждали проблемы двусторонних отношений и договорились с Эмомали Шариповичем – он предложил – выйти на уровень стратегического партнерства между нашими странами. Думаю, это будет хорошая основа для развития наших отношений по всем направлениям, начиная от экономики и заканчивая культурой», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что Беларусь готова к активной работе с Таджикистаном по всем направлениям.

«Мы готовы к самой активной работе по всем без исключения направлениям, представляющим обоюдный интерес, на благо наших трудолюбивых и дружественных народов Беларуси и Таджикистана», – заявил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь намерена и впредь поддерживать диалог с Таджикистаном на самом высоком уровне.

По его словам, на переговорах были детально рассмотрены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, отмечены хорошие перспективы для наращивания промышленной кооперации и взаимодействия в сельском хозяйстве.

В свою очередь Рахмон по итогам переговоров также заявил, что Беларусь была и остается важным партнером для Таджикистана.

«Для Таджикистана Беларусь была и остается важным партнером в системе международных отношений. Отношения двух стран развиваются по нарастающей», – сказал президент Таджикистана.

В пресс-службе отметили, что по итогам официальных переговоров в Душанбе президенты Беларуси и Таджикистана приняли совместное заявление. В частности, стороны подтвердили готовность к укреплению политического диалога, наметили пути дальнейшего развития белорусско-таджикских отношений и взаимодействия по важнейшим вопросам международной повестки дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА