15 мая 16:55

Беларусь и Таджикистан подписали дорожную карту двустороннего сотрудничества на два года, сообщает «МИР 24». Белорусский лидер Александр Лукашенко сейчас находится с официальным визитом в Душанбе.

«Мы готовы серьезно работать в Таджикистане, создавать с вами совместные производства и работать на весь регион. Мы еще много найдем направлений для нашего сотрудничества. Главное, что у нас есть доверие друг к другу», – заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Эмомали Рахмон заявил, что Таджикистан был и остается последовательным сторонником дальнейшего укрепления взаимоотношений с Беларусью.

«Убежден, что наши белорусские друзья придерживаются такой же позиции. Такой совместный подход и высокая степень взаимного доверия создают прочную основу для вывода партнерства на качественно новый уровень», – сказал президент.

В прошлом году товарооборот между странами достиг 43 миллионов долларов. Особыми темпами развивается промышленная кооперация. По итогам переговоров страны подписали 15 документов о сотрудничестве. Среди них создание совместных производств, работа в строительной и горно-металлургической областях, в легкой и пищевой промышленности. К встрече президентов приурочили бизнес-форум Таджикистан-Беларусь. На него приехали около 400 предпринимателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА