Рахмон и Медведев обсудили трудовую миграцию и образование

В ходе встреча речь шла об актуальности дальнейшей совместной проработки комплекса вопросов по упрощению правил пребывания и улучшению соцобеспечения таджикских трудовых мигрантов.

Правительство России
31 мая 14:56

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр России Дмитрий Медведев на переговорах в Душанбе обсудили различные темы, в том числе и трудовую миграцию и образование, сообщает в четверг, 31 мая, пресс-служба таджикского лидера.

В ходе встреча речь шла об актуальности дальнейшей совместной проработки комплекса вопросов по упрощению правил пребывания и улучшению социального обеспечения таджикских трудовых мигрантов.

Рахмон и Медведев также обсудили вопросы взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере. Стороны сошлись во мнении необходимости дальнейшего принятия совместных эффективных мер в этом направлении.

Особый акцент был сделан на важность создания благоприятных условий для удовлетворения растущего интереса таджикских граждан к получению образования на русском языке. В частности, было уделено внимание вопросам учебы в российских вузах таджикской молодежи, и реализации ранее достигнутых договоренностей по расширению в Таджикистане сети средних общеобразовательных учреждений с русским языком обучения. 

Рахмон подчеркнул важность ускорения процесса строительства Россией в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке, а также увеличения состава направляемых в Таджикистан российских преподавателей.

Приоритетами двусторонних отношений были названы сотрудничество в сфере безопасности и торгово-экономические связи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ