Медведев: В школах Таджикистана применяются учебные стандарты РФ

Медведев: В школах Таджикистана применяются учебные стандарты РФ

Душанбе и Москва будут вместе готовить специалистов для общих проектов. В Таджикистане уже работает группа российских педагогов, а к началу нового учебного года приедет еще одна.

«Мир24»
01 июн 01:44

Душанбе и Москва будут вместе готовить специалистов для общих проектов. В Таджикистане уже работает группа российских педагогов, а к началу нового учебного года приедет еще одна. Насколько успешен проект, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Тимур Габибулаев вместе с супругой приехали в Таджикистан из Дагестана. Он преподает математику, она в соседнем классе – русский язык и литературу.

«Таджикистан, как и Дагестан, – солнечный, горный край. Люди здесь хорошие. Дети уже привыкли ко мне», – сказала преподаватель из России Раисат Гаибулаева.

Тридцать преподавателей из России приехали в Таджикистан в августе 2017 года. Власти двух стран договорились, что к 1 сентября отправится еще одна группа российских учителей, которые подготовят школьников к поступлению в российские вузы.

«На текущий учебный год для республики выделено 618 государственных стипендий, в местных школах применяются российские образовательные стандарты», – отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кадры решают все, уверены в правительстве. Именно специалисты помогут увеличить объемы товарооборота и нарастить темпы сотрудничества в разных сферах.

«На сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано более 300 совместных предприятий в сфере гидроэнергетики, финансовых услуг, торговли, горнорудной отрасли, производстве строительных материалов, сельском хозяйстве, легкой промышленности», – сказал премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Россия и Таджикистан также будут сотрудничать в области антимонопольной политики и геодезии.

Завтра Дмитрий Медведев примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ, которое пройдет в правительственной резиденции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА