Рахмон: Таджикистан будет способствовать развитию отношений стран СНГ

В Душанбе проходит саммит глав правительств стран СНГ. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул важность развития отношений стран СНГ.

пресс-служба президента Таджикистана
01 июн 11:31

В Душанбе 1 июня проходит саммит глав правительств стран СНГ. Премьеры собрались в «Малахитовом» зале дворца Самон. Атмосфера на саммите жаркая: рабочая, но довольно приятная, передает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Резиденция правительства Таджикистана – настоящий парк, в котором живут павлины. Их тут около сотни, и для птиц это – естественная среда обитания.

Участники саммита начали съезжаться в резиденцию рано утром. Они уже побеседовали с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Он заявил, что Таджикистан и дальше будет способствовать развитию отношений стран СНГ.

«Для республики Таджикистан приоритетным является сохранение преемственности и реализация основных направлений экономического сотрудничества в соответствии с принятыми в рамках Содружества документами», – подчеркнул Рахмон.

До начала форума главы правительств успели пообщаться в двухстороннем формате. Премьер- министр России Дмитрий Медведев обсудил с коллегой из Кыргызстана сотрудничество в сфере энергетики. А с премьером Казахстана говорили об увеличении товарооборота в прошлом году на 30 процентов.

Уже скоро премьеры соберутся на заседание в расширенном составе. На повестке – 14 важнейших вопросов. В основном это экономика и торговля, но коснутся также экологии и образования. В завершение форума делегации подпишут документы о сотрудничестве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ