В СНГ сформируют совместный рынок интеллектуальной собственности

В СНГ сформируют совместный рынок интеллектуальной собственности

Соответствующее соглашение подписали главы правительств стран Содружества.

Александр Астафьев/ТАСС
01 июн 13:52

Члены Содружества Независимых Государств сформируют совместный рынок интеллектуальной собственности. Соответствующее соглашение подписали в пятницу главы правительств стран Содружества в ходе заседания совета в Душанбе, сообщает РИА «Новости».

Помимо этого представители государств подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области инновационного развития энергетики, разработки передовых энерготехнологий и плане первоочередных мероприятий по ее реализации, а также в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования и о распространении документов по межгосударственной стандартизации.

Премьеры также подписали протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, которые было принято 15 апреля 1994 года. 

Также главы кабминов утвердили порядок разработки финансирования проектов Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ до 2020 года.

Наряду с этим были приняты решения о совместной борьбе с бешенством, о результатах ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из бюджета СНГ, решение о Положении о съезде учителей и работников образования, решение о международном молодежном проекте «1000 идей для СНГ», решение о внесении изменений в положение о секретариате совета министров обороны стран СНГ, решение о заместителях председателя исполнительного комитета-исполнительного секретаря СНГ и решение о председателе межгосударственного статистического комитета СНГ.

Саммит глав правительств стран СНГ прошел 1 июня в столице Таджикистана в малахитовом зале дворца Самон. Главными темами обсуждения на заседании совета стали вопросы экономики, торговли, энергетики и экологии.

До начала совещания премьеры успели провести ряд двусторонних встреч. Так, глава российского правительства Дмитрий Медведев обсудил с коллегой из Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым сотрудничество государств в области энергетики, а также встретился с премьером Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, с которым провел переговоры по вопросам экономики и торговли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА