В Таджикистане для пенсионеров проводят бесплатные экскурсии

Пожилые люди увидели Варзобское ущелье, зоны отдыха и санаторий «Ходжа Оби Гарм», где им устроили концерт.

«Мир 24»
05 июн 07:14

В Таджикистане в священный месяц Рамазан для пожилых и одиноких пенсионеров устроили экскурсию по живописным местам. Пятьдесят посетителей Центра социальной помощи Душанбе увидели Варзобское ущелье, зоны отдыха и санаторий «Ходжа Оби Гарм», где им устроили концерт. Пожилые люди станцевали вальс и национальный танец ракс, информирует телеканал «МИР 24».

«Очень хорошие впечатления. Ощущаю себя будто заново рожденной, потому что все это я видела в далекой юности», – сказала пенсионерка Любовь Панфилова.

«Сегодня к нам проявляют много внимания, мы не чувствуем себя одинокими. Вообще такие походы у нас проводят часто: мы уже побывали и в Гиссарской крепости, и во Дворце Навруз. Теперь планируем посмотреть другие достопримечательности», – рассказал пенсионер Боки Камолов.

В санатории пенсионерам также приготовили вкусный обед, после которого они долго гуляли по местности, на высоте две тысячи метров.

Отмечается, что проведение таких экскурсий продолжится. В объявленный в стране Год туризма пенсионеры увидят разные уголки республики, даже те, которые не посещали в молодости.

Тем временем в Москве для пенсионеров открылись различные курсы: кружки, секции и уроки запустили в рамках программы «Активное долголетие». Занятие проходят в школах, библиотеках и центрах реабилитации и спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА