В Душанбе всех желающих обучат азам киноискусства

В течение недели известный киргизский режиссер и продюсер Эрнест Абдыжапаров учит начинающих, как за 15 тысяч долларов снять картину, с которой будет не стыдно приехать на конкурсные фестивали.

«Мир 24»
06 июн 07:34

В Душанбе каждого желающего обучат искусству кино. Там проходит мастер-класс, передает «МИР 24».

В течение недели известный киргизский режиссер и продюсер Эрнест Абдыжапаров учит начинающих, как за 15 тысяч долларов снять картину, с которой будет нестыдно приехать на конкурсные фестивали.

«Любой человек может снимать кино. А потом, вступив на этот путь, он может развиваться, учиться, достигать больших успехов. Все относительно, не обязательно, чтобы человек снял фильм и стал Тарковским, Кимягаровым», – указал режиссер Эрнест Абдыжапаров.

«Замечательные курсы, здесь не только теория, а все подкрепляется практикой. Сначала мастер рассказывает о своем личном опыте, потом мы снимаем и разбираем уже реальный материал», – отметил слушатель мастер-класса  Комил Сугдиен.

Свой первый фильм слушатели снимут уже к концу недели. Мастер-классы по кинематографу в Таджикистане проводят второй год. По итогам прошлой школы в стране появилась дюжина молодых режиссеров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА