В Душанбе родился девятимиллионный житель Таджикистана

Родители выбрали для девочки имя Насиба, что означает судьба. Семье Муллоджоновых вручили ордер и ключи от новой трехкомнатной квартиры.

«Мир 24»
10 июн 15:05

Ребенок судьбы. В Таджикистане родилась девочка, которая стала девятимиллионным гражданином республики. Какое имя выбрали родители и какие подарки вручили от президента, знает корреспондент телеканала «МИР 24» Фируз Умарзода.

Девочка. Рост – 51 сантиметр, вес – три килограмма 600 граммов. С такими данными детей во всем мире рождается много. Но эта малышка – гордость Таджикистана.

«Мы дали ей имя Насиба, что означает судьба. Это символично: мы и не предполагали, что она доведет число нашего населения до девяти миллионов», – сказал отец новорожденной Фируз Рафиев.

Радость родных и близких, пожелания здоровья от врачей, но дороже всего -  поздравления от президента республики. Кроме теплых слов семье Муллоджоновых вручили ордер и ключи от новой трехкомнатной квартиры – в центре Душанбе.

К выписке Насибы квартиру обставили всем необходимым. У младенца своя комната с колыбелью и игрушками. Но сейчас ей не до них. Девочка большую часть времени спит и ест. За последние дни набрала 100 граммов.

«Внучка напоминает свою мать (мою дочь) в младенчестве: пухленькая, румяная, здоровая. Я за нее спокоен. Все материальные блага им устроили, спасибо за это: квартира сейчас играет в благополучии любой молодой семьи важную роль», – рассказал дедушка Насибы Мурод Муллоджонов.

Насиба – второй ребенок в семье. Старшему брату чуть больше года. Сиявуш будет любить и заботиться о сестре, уверены родители. Девочка в семье – ребенок желанный.

«Мне сказали, что сначала будет мальчик, я и не ожидала. Сказала, пусть будет мальчик, у меня будет двое мальчиков, без разницы. Когда мне сообщили, что у меня будет девочка, я очень обрадовалась, так как я люблю девочек, ждала. И у меня сынишка есть, будет ему сестренка», – поделилась мать Насибы Назира Муллоджонова.

Напомню, что восьмимиллионный гражданин Таджикистана – тоже девочка. Родилась пять лет назад. По статистике, каждые три минуты рождается один таджикистанец. 

Более трети населения Таджикистана – это люди до 35 лет. Это делает республику самой молодежной в странах Содружества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА