Таджикистан и Рязанская область организовали биржу деловых контактов

В частности, форум посетили представители компаний, занимающихся деревообработкой, приборостроением и производством муки.

«Мир 24»
18 июл 21:28

Отношения между Таджикистаном и Рязанской областью России выходят на новый уровень. Об этом говорили в среду в Душанбе, где проходит биржа деловых контактов, передает телеканал «МИР 24».

Цель мероприятия – установление новых путей развития в торгово-экономической и образовательной сферах. В состав делегации Рязанской области вошел представитель Министерства образования Российской Федерации. В рамках развития взаимодействия между вузами Рязанская область намерена отправить в Таджикистан преподавателей русского языка и литературы.

Также республику посетили представители компаний, занимающихся деревообработкой, приборостроением, экспортом зерновых и масличных культур, производством муки и молочных продуктов.

«Мы заинтересованы в налаживании тесного сотрудничества с промышленными предприятиями Российской Федерации с учетом стратегического перехода к промышленно-аграрной модели во всех направлениях», – заявил министр экономического развития и торговли Таджикистана Тоджиддин Джуразода.

Программа визита делегации Рязанской области в Душанбе рассчитана на два дня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ