Наезд на туристов в Таджикистане: МВД рассматривает версию теракта

Наезд на туристов в Таджикистане: МВД рассматривает версию теракта

Об этом рассказал глава МВД республики Рамазон Рахимзода.

Mir24.tv
30 июл 13:06

Правоохранительные органы в Таджикистане не исключают, что наезд вооруженной группы бандитов в автомобиле на иностранных велосипедистов был террористической атакой. Об этом рассказал глава МВД республики Рамазон Рахимзода.

По его словам, в настоящее время следствием рассматривается разные версии – от разбойного нападения с целью грабежа до теракта. При этом в ведомстве признали, что полной картины происшествия у стражей порядка пока нет. Понятно только, что инцидент не был простым ДТП.

Рахимзода добавил, что сидевшие в машине мужчины были вооружены огнестрельным оружием.

Напомним, ранее четверо иностранных туристов, путешествовавших на велосипедах по Хатлонской области Таджикистана, погибли в результате наезда автомобиля. Три туриста погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице Дангаринского района. Еще троим иностранцам, получившим легкие телесные повреждения, была оказана медицинская помощь и морально-психологическая поддержка. Машина с места аварии скрылась. Позднее в ходе оперативно-розыскные мероприятий подозреваемые были обнаружены, однако при задержании оказали сотрудникам милиции сопротивление. В итоге двое из них были убиты, один задержан.

Генпрокуратура Таджикистана взяла расследование преступления под свой контроль, а президент Эмомали Рахмон выразил соболезнования лидеру США Дональду Трампу в связи с гибелью его соотечественников. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА