Страны СНГ создадут аналог шенгенской визы в Центральной Азии

Страны СНГ создадут аналог шенгенской визы в Центральной Азии

Туристы смогут свободно путешествовать между странами региона, входящими в Содружество.

«Мир24»
10 авг 15:09

Страны СНГ планируют создать единое визовое пространство государств Центральной Азии. Туристы смогут свободно путешествовать между странами региона, входящими в состав Содружества, передает ТАСС

Данная инициатива обсуждалась на заседании Совета по туризму стран СНГ в Душанбе. Как рассказала глава Комитета туризма Министерства культуры и спорта Казахстана Майнюра Мурзамадиева, в первое время виза «Шелковый путь», которая станет аналогом шенгенской визы, будет действовать на территории Казахстана и Узбекистана. 

Мурзамадиева отметила, что власти Казахстана поддержали инициативу и ожидает решения Ташкента, которое должно быть принято до конца года. 

Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан также изучают инициативу. По словам главы Комитета по развитию туризма Таджикистана Нумона Абдугаффорзоды, ведомство прорабатывает данный вопрос и по итогам рассмотрения подготовит соответствующее предложение для правительства.

Создание единого визового режима представители государств планируют обсудить на следующем заседании Совета по туризму стран СНГ, которое пройдет в Самарканде в 2019 году.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА