Вертолет Ми-8 с 13 альпинистами совершил жесткую посадку в Таджикистане

Альпинисты переправлялись в лагерь в низовьях ледника Фортамбек.

«Мир 24»
12 авг 21:04

Вертолет Ми-8 с 13 пассажирами совершил жесткую посадку в горах Таджикистана. Альпинисты переправлялись в лагерь в низовьях ледника Фортамбек, передает «МИР 24».

После происшествия связь с экипажем прервалась. К месту аварии направлены два вертолета со спасателями и медиками.

Инцидент произошел в 16:30 по местному времени. Известно, что помимо альпинистов на борту вертолета также находились трое членов экипажа. Туристы возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоили Сомони. 

Для выяснения причин и обстоятельств происшествия была создана правительственная комиссия из числа руководителей КЧС, МВД, ГКНБ, Министерства обороны, Министерства здравоохранения и социальной защиты. 

О состоянии пассажиров и членов экипажа информации нет.
 
Пик Исмоили Сомони является самой высокой вершиной Таджикистана: его высота составляет 7495 метров. Гора находится в хребте Академии наук.

Ранее стало известно, что на горах Алтая оказались заблокированными несколько туристов, совершавших восхождение на пик Ак-Кем. Сильный ветер унес с горы их палатку и альпинистское снаряжение, поэтому туристы не смогли спуститься с вершины самостоятельно. Они построили из снега и подручных средств укрытие, в котором ожидали прибытия спасателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ