Трое российских альпинистов в Таджикистане выписаны из больницы

Состояние еще троих пассажиров совершившего жесткую посадку вертолета стабильно тяжелое, двое в состоянии средней тяжести.

«Мир 24»
14 авг 11:54

Трое российских альпинистов, пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Таджикистане, выписаны из больницы, передает РБК

«Трое граждан России сегодня утром уже улетели на родину, потому как состояние их удовлетворительное», – пояснили в Комитете по чрезвычайным ситуациям Таджикистана.

Выписаны были Дмитрий Кумшаев, Сергей Матвеев и Юлия Фейгина, сообщается на сайте российского посольства в Таджикистане. По этой информации, состояние еще троих оценивается как стабильно тяжелое, двое находятся в состоянии средней степени тяжести.

Один из пострадавших граждан России находится в реанимации, пояснил РИА «Новости» советник-посланник российского посольства в Душанбе Шамиль Шамсутдинов.

Напомним, в результате аварии вертолета в горах Таджикистана погибли пять человек – три пассажира и два члена экипажа. Шестеро россиян получили тяжелые травмы. Вертолет должен был забрать альпинистов с Пика Исмаила Сомони, куда они совершили восхождение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ