Тела погибших в Таджикистане альпинистов доставили в Москву

В больнице Душанбе остаются четверо пострадавших. Остальные шесть граждан России выписаны.

«Мир 24»
17 авг 12:13

Тела российских альпинистов, погибших при жесткой посадке в горах Таджикистана – Александра Абросимова, Руслана Тараканова и Тимура Барабанова – доставили на родину. Самолет приземлился в 10.30 в аэропорту Домодедово, передает телеканал «МИР 24».

Борт вылетел из Душанбе рано утром по московскому времени. Из родственников рейс сопровождала сестра одного из погибших. Барабанова Она летит вместе с братом тем же рейсом. Весь процесс по подготовке и отправке тел осуществлял Совет по туризму Таджикистана. Расходы на транспортировку возместят страховые компании

«Мы пригласили родственников погибших, также были оперативно получены все документы соответствующие. Необходимо отметить работу госслужащих, которые решали оперативно все вопросы. На получение свидетельства о смерти уходит два-три дня, мы сделали за день», – рассказал представитель Совета по туризму Таджикистана Бахтиер Расулов.

В больнице Душанбе все еще остаются четверо пострадавших. Остальные шесть граждан России выписаны.

Напомним, путешественников перевозили с пика Исмаила Сомони, куда они совершили восхождение. Не долетев до базового лагеря, вертолет совершил жесткую посадку из-за плохой погоды. На борту находились 13 россиян, гражданин Беларуси и поданный Испании. Экипаж состоял из граждан Таджикистана. Оба пилота погибли.

После посадки самолета тела альпинистов отправили в морг. Похороны Тимура Барабанова состоятся уже завтра. Прощание с Русланом Таракановым пройдет в его родном городе, Екатеринбурге, 21 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ