В Таджикистане построят пять российских школ

Две станы договорились наращивать сотрудничество в сфере образования.

Пресс служба Совета Федерации
28 авг 15:52

В Москве говорили о первых результатах совместного образовательного проекта России и Таджикистана. Его назвали важным вкладом не только в развитие культурно-гуманитарных связей, но и взаимного сотрудничества в целом, передает телеканал «МИР 24».

«Мы намерены и дальше поступательно наращивать российско-таджикское сотрудничество в этой сфере. Уже имеются договоренности о строительстве в Таджикистане пяти новых школ на 1200 мест каждая. Они станут одними из лучших центров российского образования и культуры за рубежом. Рассчитываю также, что наш образовательный проект, успешно реализованный в Таджикистане, получит развитие и в других странах – особенно на постсоветском пространстве», – сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Русский язык – это не просто язык, это средство коммуникации не только на пространстве бывшего Союза, но и в планетарном масштабе. Только при осознании взаимозависимости, проявлении взаимопонимания и реализации взаимодействия мы можем создать мирный мир», – отметил спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев.

Первая группа российских учителей – это почти 30 человек – начала работать в Таджикистане с сентября минувшего года. В ближайшее время состав педагогов планируют удвоить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА