Авиапассажир рейса Москва – Душанбе устроил дебош и угрожал бомбой

От освидетельствования на алкоголь и наркотики молодой человек отказался.

«Мир 24»
30 авг 11:57

Следственный комитет России будет добиваться ареста 25-летнего гражданина Таджикистана, который устроил дебош на борту самолета, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Завтра следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте авиадебошира», – сообщил СК РФ в мессенджере «ТамТам».

В среду около 19:15 пассажир рейса Москва – Душанбе стал вести себя неадекватно. Бортпроводница сделала ему замечание, в ответ мужчина ударил ее кулаком по голове. Затем пассажир заявил, что на борту самолета заложена бомба. Командир принял решение вернуться в аэропорт вылета. Там дебошира уже ждали правоохранительные органы.

От освидетельствования на алкоголь и наркотики молодой человек отказался. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное на воздушном транспорте».

Напомним, 21 августа жительницу Самары сняли с рейса в Санкт-Петербурге за пьяный дебош в самолете. 25-летняя пассажирка вела себя агрессивно, нецензурно ругалась, грубила членам экипажа и не выполняла их требования. С борта девушка прямиком попала в дежурную часть аэропорта Пулково. От прохождения медицинского освидетельствования она отказалась. За «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» пассажирке грозит до 15 суток. 

Несколькими днями ранее беспорядки произошли на борту самолета Ryanair, летевшего из Дублина на остров Ибица. Из-за драки, в которой приняли участие около 20 пассажиров, борт вынужденно сел в Париже. Как оказалось, зачинщиками дебоша стали три пьяных мужчины, которые начали употреблять горячительное еще в аэропорту ирландской столицы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА