Милиция Таджикистана пересела на скутеры

Этот маневренный и компактный вид транспорта позволяет быстро догнать хулигана.

«Мир 24»
30 авг 21:18

Скоростной патруль. Общественный порядок в парках и на улицах Душанбе начали охранять милиционеры на скутерах, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Милиционеры Душанбе говорят: теперь от них ни один нарушитель не уйдет. За 10 дней стражи порядка научились ездить на скутерах, как профессиональные гонщики.

«Все наши сотрудники до этого имели водительские права. Но чтобы получить категорию для управления скутером, прошли подготовку, сдали экзамены и только после этого сели за руль. Преимущества скутера очевидны: они очень маневренные, довольно тихие, экономичные и занимают мало места. Патруль может очень быстро предотвратить драку, задержать хулиганов или оказать помощь гражданам», – отмечает командир батальона ППС УМВД г. Душанбе Косибхон Сангов.

Саидджон Саидов – майор милиции, раньше патрулировал городские парки пешком, теперь только на скутере. Мобильность и скорость нового транспорта помогли задержать несколько правонарушителей.

«Как раз недавно житель города в нетрезвом состоянии начал нарушать правила поведения в парке. Мы увидели это издалека и быстро приняли нужные меры. Мотопатруль гораздо быстрее пешего», – говорит командир роты батальона ППС УМВД г. Душанбе Саиджон Саидов.

Горожане довольны и уверены: в столице Таджикистана станет безопаснее. К милиционерам подходят, присматриваются, задают вопросы.

«Каждое утро я с внуками гуляю в этом парке. Раньше здесь патруля не было. Сейчас все изменилось. Милиция на скутерах круглосуточно следит за порядком – ездят туда-сюда, не сидят на одном месте», – рассказывает житель города Душанбе Нусратулло Сулаймонов.

Пока в Душанбе всего 20 патрульных на скутерах. Городские власти уже планируют закупить для милиции новую партию мотоциклов.

Добавим, что сотрудники МВД работают по восемь часов в день в три смены и патрулируют городские улицы круглосуточно. В скором времени такие патрульно-постовые службы будут следить за порядком и в других регионах Таджикистана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА