Укрепление связей: Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана

Укрепление связей: Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана

В поздравительной телеграмме глава российского государства выразил уверенность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства между странами.

Официальный сайт президента РФ
09 сен 10:32

Президент России Владимир Путин поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона с Днем независимости республики. В поздравительной телеграмме глава российского государства выразил уверенность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства между странами, сообщается на сайте Кремля.

Кроме этого, Путин высоко оценил состояние двусторонних отношений, которые основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения. Это интенсивный политический диалог между двумя странами, плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, научно-технической, культурной и других сферах, а также конструктивное взаимодействие в решении актуальных региональных проблем.

Российский лидер отметил, что «укрепление связей будет происходить в интересах обеспечения стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе, пойдет на благо народов двух государств».

Напомним, 9 сентября Таджикистан отмечает национальный праздник – День независимости. По случаю такого события поднимается Государственный флаг республики, в стране проводятся мероприятия общественно-политического характера. Также дают салюты и фейерверки. Этот день является в Таджикистане праздничным нерабочим днем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА