Народными гуляньями отпраздновали в Таджикистане День независимости

Основные праздничные торжества развернулись в центре Душанбе. В столичном комплексе «Наврузгох» прошло театрализованное представление и гала-концерт.

«Мир 24»
09 сен 23:43

27-ю годовщину независимости отпраздновали в Таджикистане. Народные гуляния и концерты в эти выходные прошли по всей стране, отдыхать таджикистанцы будут и в понедельник. Самое яркое шоу состоялось в столице, на нем присутствовал глава государства Эмомали Рахмон. Как прошли торжества, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Вера Исмаилова.

Основные праздничные торжества развернулись в центре Душанбе. В столичном комплексе «Наврузгох» проходит театрализованное представление и гала-концерт с участием мастеров искусств. 

Открыл торжества президент Таджикистана. С трибуны комплекса он поздравил всех граждан страны. 

«Искренне поздравляю всех граждан страны, вас, уважаемые присутствующие, с 27-й годовщиной государственной независимости, и желаю каждому из вас счастья, благоденствия, мира и новых свершений. Пусть, благодаря независимости еще краше и благоустроеннее станет наша дорогая столица: политический, научный и культурный центр страны! Пусть независимый Таджикистан и город Душанбе как стержень мира и стабильности станут гордостью всех таджикистанцев!» – заявил Рахмон.

В театрализованном представлении весь путь независимого Таджикистана. Это настоящий экскурс в историю. Зрители видят республику, какой она была после обретения независимости. Вспоминают, как возвращались на родину беженцы, как изменялась с годами страна.

На трибунах нет пустых мест. Чтобы как можно больше людей увидели представление, на улицах Душанбе установили экраны для онлайн-трансляции.

Этот праздник один из самых любимых в Таджикистане. Отмечают его не только в столице, концерты, гуляния, спортивные соревнования проходят по всей стране. 
Так как в этом году 9 сентября пришлось на воскресенье, предстоящий понедельник в республике тоже будет выходным. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА