Министры юстиции СНГ в Душанбе договорились укреплять связи

Министры юстиции СНГ в Душанбе договорились укреплять связи

В Душанбе прошло заседание Совета министров юстиции стран СНГ. За круглым столом встретились делегаты из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.

Сайт президента РФ
18 сен 20:26

В Душанбе прошло заседание Совета министров юстиции стран СНГ. За круглым столом встретились делегаты из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана. Последние две страны пока присутствовали в качестве наблюдателей. Участники обсудили повышение правовой культуры граждан, а также договорились развивать сотрудничество между странами. 

«В дальнейшем мы можем прийти к новой ступени интеграционной близости, продолжать гармонизировать наши правовые системы, в том числе, создавая определенные конвенционные режимы интеграционных образований для того, чтобы гражданам наших стран, предпринимателям, общественным объединениям было удобнее общаться, работать», – заявил министр юстиции России Александр Коновалов.

«Узбекистан впервые участвует в заседании Совета министров юстиции СНГ в качестве наблюдателя, и мы очень благодарны за это приглашение. Мы сегодня получили приглашение стать членом Совета, и выражаем благодарность за это, в ускоренном порядке рассмотрим его», – отметил в свою очередь министр юстиции Узбекистана Русланбек Давлетов.

Напомним, это уже 13-е заседание министров юстиции стран СНГ. Следующее пройдет в Беларуси. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА