Юрий Чайка переизбран главой Координационного совета генпрокуроров СНГ

Юрий Чайка переизбран главой Координационного совета генпрокуроров СНГ

В Душанбе состоялось заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств.

Пресс-служба президента России
20 сен 15:21

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании в Душанбе переизбран председателем Координационного совета генеральных прокуроров (КСГП) стран СНГ, сообщает в четверг, 20 сентября, пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Председателем КСГП в очередной раз избран генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, который в целях повышения эффективности борьбы с коррупцией «на полях» заседания КСГП подписал соглашение о сотрудничестве между Координационным советом и Межгосударственным советом по противодействию коррупции, в работе которого в настоящее время участвуют Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Со стороны Межгосударственного совета соглашение подписано его председателем, генеральным прокурором республики Армения Артуром Давтяном», – говорится в сообщении.

В своем выступлении Чайка рассказал о практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности. Он подчеркнул, что совместные усилия по обеспечению законности в этой сфере будут способствовать снижению техногенных рисков и сохранению экологического баланса.

Генеральный прокурор РФ также отметил атмосферу доверия и взаимопонимания, в которой прошло заседание, а также необходимость продолжения совместной работы по координации борьбы с наиболее опасными видами преступлений, обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина.

В рамках заседания Чайка провел встречи с зарубежными партнерами, в частности, с генеральным прокурором Узбекистана Отабеком Муродовым. Была подписана программа сотрудничества на 2019 – 2020 годы, предусматривающая обмен опытом по разным направлениям, включая противодействие распространению идеологии терроризма в интернете.

В заседании приняли участие делегации генеральных прокуратур Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Антитеррористического центра государств – участников СНГ.

Следующее заседание КГСП запланировано в Кыргызстане осенью 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА