В Душанбе Совет министров иностранных дел СНГ подвел итоги работы

Министры уделили внимание гуманитарному сотрудничеству, а также затронули вопросы освоения космического пространства.

Сайт президента РФ
27 сен 23:21

В Душанбе участники Совета министров иностранных дел СНГ подвели итоги работы. Министры уделили внимание гуманитарному сотрудничеству, отметив, что для этого необходимо совершенствовать правовую базу, сообщает «МИР 24».

Участники Совета заявили, что 2021 год будет объявлен в СНГ Годом архитектуры и градостроительства. В это же время Душанбе станет культурной столицей. Также на заседании были подведены итоги уже проделанной работы. 

«Под председательством Таджикистана были успешно проведены более 100 мероприятий, в том числе состоялось почти сорок заседаний отраслевых советов, на которых рассмотрели 394 вопроса. Для нашей страны укрепление и углубление сотрудничества с СНГ остается приоритетным направлением внешнеполитической деятельности», – отметил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Главы внешнеполитических ведомств затронули и космический вопрос. Обсудили, как будут осваивать внеземное пространство в мирных целях.

Важным вопросом совет признал и празднование 75-летия Великой Победы. Запланированы десятки мероприятий в городах Содружества.

«Из столицы Таджикистана ушли на фронт мой дед и отец в возрасте 18 лет, в августе 41-го. Они бывшие жители Душанбе, отсюда получили путевку, к счастью, оба вернулись. Поэтому я испытываю особые чувства к Таджикистану, и самое главное к тому, что Таджикистан чтит память», – рассказал председатель Исполнительного комитета Исполнительный секретарь Сергей Лебедев.

Все решения Совета руководителей внешнеполитических ведомств будут представлены на рассмотрение глав стран Содружества. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ